Турция — Анталия.

Прекрасно было прилететь в Турцию. Она встретила нас чудесной погодой.
Турция — страна известная и любимая многими туристами, с замечательными отелями и прекрасными пляжами.

28

15

44

Древние называли эту землю «Малой Азией», турки называют ее Анатолией.

14

На Севере ее омывают воды Черного моря, на западе — Эгейского моря, на юге — Средиземного моря. Турция — мост между двумя мирами, где страна встречает Восток и Запад. Образовавшись в результате разлома земной коры, появилось Мраморное море, которое отделило Европу от Азии. Мраморное море — самое маленькое море на планете, оно почти в три раза меньше Байкала. Мраморное море никогда не замерзает и поэтому судоходные пути всегда открыты, что очень важно для Стамбула — главного порта Турции. Эта земля пережила смену многих государств и цивилизаций, но хранит несметное количество самых разнообразных памятников и культур.

33

Побережье Турции или Турецкая Ривьера — столица туризма Турции. Отдых в Турции — это нескончаемый поток ярких впечатлений. Многообразие экскурсий — акваленд (дельфинарий), морская прогулка на яхте.

110

Демре-мира-кекова: это экскурсия по древнему государству Ликия. Он известен тем, что там раньше жил и служил священником в местной церкви сам Святой Николай Чудотворец. Издревле считается, что Николай Чудотворец -покровительствует бедным и морякам.

31

Для любителей экзотики и острых ощущений есть джип-сафари- отличная возможность ознакомиться с ландшафтом и достопримечательностями, почувствовать себя ближе к природе и богатой истории этого края. Рафтинг — это удовольствие не только спуск по горной реке , но и возможность побороться со стихией горной реки. Но опытный инструктор всегда будет рядом с вами!

79

Сердце 1200 км побережья Турции — это Анталия! Едва ли есть, что пожелать городу в добавлениям тем благам, которыми его снабдила природа — прекрасная гавань, старинные домики и мягкий устойчивый климат, когда-то ему даже присвоили премию «ЗОЛОТОЕ ЯБЛОКО».

Найдите время посетить археологический музей Анталии, один из крупнейших Турции. В залах выставлены изваяния греческих богов, статуи Адриана и императриц.

Можно побывать на острове Сиде.Там находится бывший римский театр (вмещавший в свое время 25 тыс. зрителей) и стоят древние римские бани, правда ныне как музей.

Счастливого Вам путешествия!

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий