Путешествие в Индию

Я любитель путешествий!  Хочу поделиться незабываемыми впечатлениями.  Прилет в Дели был очень комфортабельный, улетали из Москвы, когда температура воздуха была минус 8, а прилетели в t  + 15.   Нью-Дели — столица, город контрастов. Приехали в отель —  все отлично, есть бассейн, солнце и все предусмотрено для удобства туристов, питание прекрасное, по желанию — есть и «шведский стол», и несколько ресторанов на выбор. В номере постоянно ставились свежие фрукты и несколько бутылочек питьевой воды.

P1010234

Первая наша экскурсия была в знаменитый Тадж Махал!  Этот храм находится на берегу  реки Джамуны. О нем  можно много говорить! Тадж Махал называют — мечтой из мрамора! Да он действительно  такой — весь из мрамора и с вкраплениями из драгоценных камней. Что интересно, когда входишь внутрь (причем надо одеть медицинские бахилы) при полной темноте — стоящий внутри саркофаг — светится!!! Фотографировать — запрещено.

Послушайте легенду. Дочь великого шаха  была умна и красива. Отец дал дочери королевское образование, благодаря чему она была принята в члены королевской семьи. Она полюбила принца Хурама. Вскоре его отправили в поход подавить восстание, все это время его любимая жена была рядом, и она родила ему 14 детей, но вскоре умерла…

После смерти своей любимой жены Шах Джахан не смог перенести такой потери. Он построил белоснежный мраморный храм в память о любимой, а на противоположной стороне реки он повелел создать такой же храм из черного мрамора после своей смерти… К сожалению его так и не построили…

P1010242

P1010241

Вокруг Тадж Махала расположен прекрасный, обширный парк, с фонтанами, фонтанчиками и водяными каналами, которые имеют разнообразный дизайн. Вода подавалась из реки Джамуны ведрами, которые погружались в речную воду и поднимались наверх при помощи цепи, которые приводили в действие верблюды.

P1010251

Кроме Тадж Махала в Агре есть еще одно замечательное место — это форт Агры. Его широкие и прочные стены выстроены из красного песчаника. Форт является обширным комплексом зданий и сооружений различных стилей и вкусов императоров.

P1010247

P1010225

А это — настоящая индийская свадьба! В центре сидит прекрасная невеста!

P1010278

Обезьянки ходят по улицам и заборам, прыгают на машины на светофоре.

P1010224

В настоящее время стоит упомянуть, что Агра известна не только прекрасными памятниками архитектуры, но и разнообразием ремесленных изделий, инкрустацией и резьбой по мрамору, многое делается до сих пор вручную.

P1010243

А это Ганеш — бог с головой слона, символизирует священную мудрость и изобилие.

P1010284

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий