Китай — Пекин.

Поездка в Китай не будет настоящей, если не посетить Великую Китайскую Стену! Это не забываемое впечатление! Великую китайскую стену строили около 2000 лет. В строительстве и дизайне Великой китайской стены отражается мудрость китайских стратегов и строителей. Форты и крепости на перевалах охраняли основные дороги, ведущие в Поднебесную.

DSCF1147

Поднявшись на Великую китайскую стену — испытываешь восторг!
Немножко истории. Когда поднимаешься по Китайской стене,то замечаешь, как она меняется, используя местные ресурсы и естественный рельеф. Благодаря системе башен, на вершине которых зажигали сигнальные костры, сигнал тревоги проходил быстро. Манипулируя дымом или покрывая в темное время суток пламя тряпкой «ТЕЛЕГРАФИСТЫ» сигнальных башен были способны передавать сигналы опасности.
В Китае есть такая пословица: «кто не был на Великой Китайской стене — тот не молодец».

Горный хребет Бадалин находится примерно в 60 км от Пекина. На двух сторонах крепости стоят ворота. Над в Китай восточными воротами была надпись «Внешняя застава», над западными «Северный замок и ключ». Один человек может оказать здесь сопротивление 100 воинам врага.В древности застава служила заслоном стольному городу Пекину. А застава Бадалин являлась ключом от этого заслона. В любой сезон в этом месте всегда ясная и хорошая погода. Весной здесь растет огромное разнообразие цветов, летом дует легкий ветерок, осенью это место украшают желтые листья, а зимой стены покрыты белым снегом.

Застава Цзюйюнгуань находится примерно в 50 км от Пекина.Находясь в лощине между двумя горами, она служила важной защитой северо-западногоПекина.На внутренней ее стене были вырезаны барельефы четырех небесных царей, буддийское заклинание на тибетском,китайском, санскритском и монгольском языках. Зто касивое место привлекает туристов своим уникальным пейзажем.

Участок Великой стены Мутяньюй находится в 20 км от севера-запада Пекина.Здесь густая растительность. Вне стены очень крутые горы, а внутри смотровой башни ровный пол. Дозорные башни Мутяньюй по форме уникальны и разнообразны по структуре.

Участок Великой Китайской стены Цзиньшаньлин находитсяв 120 км от Пекина. Поднимаясь на самый верх этого участка стены открываетя великолепная панорама.

DSCF1237

Участок Великой Китайской стены Губэйкоу находится на севере Пекина. На Южном склоне Губэйкоу расположен храм, посвященный Ян Е, известному генералу. Данный храм является самым старым среди подобных в Китае.

DSCF1216

Восточное начало Великой Китайской стены, которое находится в море на востоке Шаньхайгуань, еще называется «Лаолунтоу» (глава старого дракона).

Когда китайцы говорят о «высоком доме», они имеют ввиду любое здание высотой 2 или более этажей с горизонтальным коньком крыши.
Постройка таких зданий началась давным-давно, еще в период «Воюющих Царств» и тогда впервые упомянуты «высокие дома».

DSCF1210

Пекин город очень красивый, воздушный, из стекла и бетона. Здания не повторяются, такие они все разнообразные. Во многих магазинах существуют чайные комнаты, где вы на выбор можете попробовать любой зеленый чай, который хорошо утоляет жажду и повышает иммунитет. Чай в жизни китайцев занимает особое место, а чаепитие — это целая церемония, но расплатиться там можно только юанями или банковской картой «Visa».

P1000366

DSCF1144

P1000367

P1000755

Очень интересный музей современного искусства под открытым небом.

1000270

Экзотическая еда: жареные морские дракончики, какие-то огромные жучки и еще что-то непонятное…

P1000302

P1000303

А вообще-то китайская кухня — это легкость, неожиданное сочетание продуктов и изысканность вкусовых ощущений.

Я думаю, что не ошибусь, если назову главную площадь Тяньаньмэнь — любимым местом жителей Пекина. Эту огромную площадь называют «Площадь небесного спокойствия». Все важные события, которые проходят, или когда- нибудь проходили, обязательно связаны с этой площадью! Олимпиада тоже связана с этой великой площадью, посмотрите на часы — они ждут ее!!!

P1000307

P1000377

«Площадь небесного спокойствия» вечером…

P1000386

Пекинские олимпийские талисманы — Дети Удачи!
P1000281

P1000683

В Пекине полностью до наших дней сохранился «Летний Дворец», который служил императорской резиденцией в течении 500 лет во времена Мин и Цин (1368-1911). Он занимает огромную площадь. В нем расположено много залов, башен, павильонов и студий — всего 9900 помещений. Это один из самых больших в мире дворцовых комплексов, из все еще существующих. Его часто называют «Город-дворец».

P1000734

P1000732

DSCF1212

В «Летнем Дворце»стоит крупнейшая из сохранившихся в Китае 36 метровая каменная ладья. Она всемирно известна как «Мраморная лодка», а ее официальное название «Парадный каменный дом на воде» Династии Цин уже давно всеми забыто. Обычно такие лодки строили недалеко от берега и попасть на них можно по каменному мосту. Экскурсанты, поднявшиеся на борт, чтобы оценить окружающий пейзаж, чувствуют себя, как если бы они реально плыли по воде на настоящей лодке.

DSCF1213

Полюбуйтесь на это чудо!

А это Звездные старцы. Зовут их Лу-син, Фу-син и Шоу-син. Фу-син считается божеством счастья, поэтому символизирует удачу в делах, процветание и материальные блага. Звездный старец Лу-син является богом изобилия, богатства, он символизирует продолжение рода. Третьего звездного старца Шоу-сина почитают как бога здоовья и долголетия. Звездных старцев размещают в доме в том месте, где чаще собирается семья.
Звездные старцы

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий